المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

3 مشترك

    طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا Empty طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف D0D السبت فبراير 13, 2010 7:23 pm

    الكرواسون العادي

    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح زبدة(في هذه الاثناء نجهز لوح ونضع عليه الزبدة ونضغط عليها بالمفردة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



    - التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر

    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


    - طريقة الفرد : -
    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا Get-4-2008-jmciqcgd

    و
    ضعي فى النصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
    فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
    يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



    اطوي
    النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا
    النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها
    جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ


    اخبزيه في الفرن و قدميه .
    وبالهنـــــــــــــا والشفـــــــــــــا
    hosamdme
    hosamdme
    مشرف قسم الأفلام
    مشرف قسم الأفلام


    عدد المساهمات : 1223
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009
    العمر : 29
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : رايق

    طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا Empty رد: طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف hosamdme الخميس فبراير 18, 2010 2:36 am

    تمام وفى انتظار المزيد من الطبخات
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 30
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا Empty رد: طريقه الكرواسون العادى وبالهنا والشفا

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 9:15 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 1:04 pm