المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

3 مشترك

    كور الأرز بالجبن

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    كور الأرز بالجبن Empty كور الأرز بالجبن

    مُساهمة من طرف D0D الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:28 am

    كور الأرز بالجبن




    المقادير :

    30 غرام زبدة
    1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
    2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
    2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
    رشة من بودرة الزعفران
    1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
    2 بيضة مخفوقة بخفة
    90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
    3/2 كوب بقسماط
    زيت نباتي للقلي العميق



    طريقة التحضير :

    1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً،
    ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف
    كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي
    المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر,
    اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم
    امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.

    2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم
    هرس حبيبات الأرز.

    3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد
    من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها
    بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على
    البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها
    في الثلاجة لعدة ساعات].

    4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من
    الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها
    على ورق ترشيح.


    Rooomy
    Rooomy
    مشرفة قسم الفرفشه
    مشرفة قسم الفرفشه


    عدد المساهمات : 1736
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 28
    الموقع : فى المنزل
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : زى الفل

    كور الأرز بالجبن Empty رد: كور الأرز بالجبن

    مُساهمة من طرف Rooomy الخميس يونيو 10, 2010 2:38 am

    تسلمى جداً
    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    كور الأرز بالجبن Empty رد: كور الأرز بالجبن

    مُساهمة من طرف D0D السبت يونيو 26, 2010 5:30 pm

    الله بيخليكى شكراً على مرورك
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 30
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    كور الأرز بالجبن Empty رد: كور الأرز بالجبن

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 8:55 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:28 am