المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.
المنتدى المصرى الأول

    اكلات هندية..........

    شاطر
    avatar
    Rooomy
    مشرفة قسم الفرفشه
    مشرفة قسم الفرفشه

    عدد المساهمات : 1736
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 23
    الموقع : فى المنزل
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : زى الفل

    اكلات هندية..........

    مُساهمة من طرف Rooomy في الأربعاء يوليو 21, 2010 11:36 pm



    تندوري السمك رائع المذااااق


    المقادير


    ملعقة صغيرة ثوم مهروس

    ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس

    ملح للطعم

    كوب زبادي مخفوق


    ملعقة طعام زيت

    2 ملعقة طعام عصير ليمون

    ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة


    ملعقة طعام صلصة طماطم


    نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة

    لعقة صغيرة كزبرة مطحونة

    ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا


    كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل



    الطريقة


    نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل


    نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة

    حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين

    بأوراق الكزبرة و قطع الليمون





    برياني السمك...




    المقادير



    ملعقة صغيرة فلفل


    نصف كوب زيت


    3 فلفل اخضر حار مقطع صغير


    3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة


    3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس


    ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس

    نصف كوب أوراق نعناع مقطع

    5 بصلات كبيرة مقطعة

    3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة

    6 أكواب رز بسمتي نصف سلق

    ملح للطعم


    زيت للقلي

    2 ملعقة صغيرة كركم


    نصف كوب عصير ليمون


    كيلو سمك مقطع

    كوب أوراق كزبرة مقطعة


    الطريقة


    نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا

    في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار


    والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر

    الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا

    ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق

    التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و

    يقدم..






    كباب السمك على الطريقة الهندية ..


    المقادير



    بصلة مقطعة

    ثلثين كوب زبادي

    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

    ملعقة صغيرة ثوم


    ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة


    2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا

    كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2

    ذبدة سائح للدهن


    لطريقة


    نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا

    ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ

    ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم

    avatar
    Moha Saber
    مشرف قسم الإبداع
    مشرف قسم الإبداع

    عدد المساهمات : 599
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : عسل

    رد: اكلات هندية..........

    مُساهمة من طرف Moha Saber في الخميس يوليو 22, 2010 7:20 pm

    تسلمى يا رومى
    avatar
    Rooomy
    مشرفة قسم الفرفشه
    مشرفة قسم الفرفشه

    عدد المساهمات : 1736
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 23
    الموقع : فى المنزل
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : زى الفل

    رد: اكلات هندية..........

    مُساهمة من طرف Rooomy في الخميس يوليو 22, 2010 7:29 pm

    ميرسى يا موهاااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 4:10 pm