المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

3 مشترك

    ام علي ...ده الحلو

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    ام علي ...ده الحلو Empty ام علي ...ده الحلو

    مُساهمة من طرف D0D الخميس مايو 20, 2010 1:29 am

    ام علي




    ام علي ...ده الحلو 366_p107890

    المقادير

    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

    نصف كوب من اللوز

    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

    نصف كوب فستق حلبي مفروم

    ثلاثة أرباع كوب من السكر

    أربع أكواب من الحليب

    ملعقة صغيرة من الفانيليا

    علبة قشطة أو قيمر للوجه

    الطريقة



    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة




    مستطيلات متساوية




    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن




    متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر




    تخلط المكسرات مع بعضها




    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد




    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة




    الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات




    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات




    يرش ما تبقى من خليط المكسرات




    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه




    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح




    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر




    البودرة فوق القشطة




    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى




    يصبح السطح ذهبيا




    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
    lola
    lola
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 95
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : مظبوط

    ام علي ...ده الحلو Empty رد: ام علي ...ده الحلو

    مُساهمة من طرف lola الخميس مايو 20, 2010 8:04 pm

    شكلها حلو

    اشكرك
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 30
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    ام علي ...ده الحلو Empty رد: ام علي ...ده الحلو

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 9:07 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 9:47 am