1- تقطع اللحم صغير ممكن افضل بالمقص ...لو لحم فيليه شرائح يكون اسهل ...
2- يغسل وينقع فى الخل ./ حوالى 4 ملاعق خل /..لمدة ساعة مثلا ...
3- نغسل 4 طماطم وننزع القشر ونقطعها صغير .....
4- نشطف اللحم ....
5- ثم نضع عليه خلطة البهارات الخاصة باللحم او السجق ..(الغير محتوية على
جوزالطيب) نشتريها جاهزة من العطار /او تضع خلطة /قرنفل وقرفة وفلفل اسود
وكسبرة وورقة لاوري و2 حبهان
6- نحمر اللحم وعندما ينضج نضيف الطماطم ونقلب مرتين ثلاثة
وبالهنا والشفاء .