المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

3 مشترك

    الخبز التركي بحشوات مختلفة

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    الخبز التركي بحشوات مختلفة Empty الخبز التركي بحشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف D0D الخميس ديسمبر 03, 2009 6:14 am

    لمقادير :
    مقاديرالعجين :
    • 3 كوب دقيق .
    • ¼ كوب سكر .
    • ½ كوب زيت نباتي .
    • 1 ملعقة صغيرة ملح .
    • ¼ كوب زبادي .
    • 1 كوب ماء .



    مكونات الحشوات المختلفة :
    حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) :
    شرائح لحم بتلو صغيرة .
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة .
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
    ملح و فلفل .
    كمون مطحون .
    فلفل أحمر حار (اختياري) .
    بقدونس مفروم ناعم.
    بصل مفروم ناعم .
    حشوة السبانخ :
    زيت زيتون .
    بصل مفروم ناعم .
    طماطم مفروم ناعم .
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء.
    ثوم مفروم ناعم .
    ملح و فلفل ,
    شطة (اختياري) .
    سماق .
    حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
    جبن موتزاريلا مبشور .
    صفار بيض .
    زيت زيتون .
    ملح و فلفل .
    بقدونس مفروم ناعم .
    نعناع طازج مفروم .
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    الطريقة :
    1- ُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    2- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر
    مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
    القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .
    للحشوات المختلفة :
    1- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
    كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي
    نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    2- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    3- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .


    Moha Saber
    Moha Saber
    مشرف قسم الإبداع
    مشرف قسم الإبداع


    عدد المساهمات : 599
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : عسل

    الخبز التركي بحشوات مختلفة Empty رد: الخبز التركي بحشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف Moha Saber الجمعة ديسمبر 04, 2009 5:33 am

    تسلم إيديكى
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 31
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    الخبز التركي بحشوات مختلفة Empty رد: الخبز التركي بحشوات مختلفة

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 9:17 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:42 pm