المقادير
•
جانبان من الكستليته يتالف كل منهما من 8
اضلاع
بحيث يكون الجانبان متصلين.
• ½ كيلو سبانخ مسلوقة ومهروسة
• بصلة كبيرة مفرية
• كزبرة حبات
• ثوم مقشر
• ملعقة سمن
• ¼ كيلو فتات الخبز
• ملح وفلفل
• جوزة الطيب
• 3 بيضات
• صنوبر
طريقة الطبخ
يقطع
البصل ويقلى على نار هادئة حتى يلين .
يضاف الثوم
المفرى ويستمر القلى حتى تتصاعد رائحة
الثوم .
يضاف الخبز المفرى ويقلب الخليط جيدا على
النار
.ثم تضاف السبانخ ويرفع الاناء من فوق
النار.
يخفق البيض ويضاف الي الخليط السابق بعد
ان تهدا
حرارته .تضاف البهارات والملح والصنوبر
المقلى فى
حالة استعماله .وتحشى الاضلاع من الداخل
ثم تضم
الاطراف من اعلى وتخاط بشكل اسطوانى.
تدهن الاضلاع بالسمن جيدا وتخبز فى فرن
متوسط الحرارة
لمدة ساعة وثلث وهى ملفوفة فى ورق
الالمونيوم.
ينزع ورق الالمونيوم ويستمر الطهو لمدة
ربع ساعة
حتى يحمر السطح ويتبخر الفائض من السوائل.
تقدم الاضلاع فى صحن مستطيل ومن حولها
الخضار المسلوقة
المضاف لها الملح والزبده.
يزين الصحن بالبقدونس وحلقات الليمون.
•
جانبان من الكستليته يتالف كل منهما من 8
اضلاع
بحيث يكون الجانبان متصلين.
• ½ كيلو سبانخ مسلوقة ومهروسة
• بصلة كبيرة مفرية
• كزبرة حبات
• ثوم مقشر
• ملعقة سمن
• ¼ كيلو فتات الخبز
• ملح وفلفل
• جوزة الطيب
• 3 بيضات
• صنوبر
طريقة الطبخ
يقطع
البصل ويقلى على نار هادئة حتى يلين .
يضاف الثوم
المفرى ويستمر القلى حتى تتصاعد رائحة
الثوم .
يضاف الخبز المفرى ويقلب الخليط جيدا على
النار
.ثم تضاف السبانخ ويرفع الاناء من فوق
النار.
يخفق البيض ويضاف الي الخليط السابق بعد
ان تهدا
حرارته .تضاف البهارات والملح والصنوبر
المقلى فى
حالة استعماله .وتحشى الاضلاع من الداخل
ثم تضم
الاطراف من اعلى وتخاط بشكل اسطوانى.
تدهن الاضلاع بالسمن جيدا وتخبز فى فرن
متوسط الحرارة
لمدة ساعة وثلث وهى ملفوفة فى ورق
الالمونيوم.
ينزع ورق الالمونيوم ويستمر الطهو لمدة
ربع ساعة
حتى يحمر السطح ويتبخر الفائض من السوائل.
تقدم الاضلاع فى صحن مستطيل ومن حولها
الخضار المسلوقة
المضاف لها الملح والزبده.
يزين الصحن بالبقدونس وحلقات الليمون.