المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

4 مشترك

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف D0D الخميس مايو 20, 2010 1:03 am

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    المــــــــــقـــــــــــــادي ـــــــــــــــــــر


    8 كاسات دقيق


    1/2 كاسة سمن


    2 ملعقة اكل خميرة سريعة


    2 ملعقتين اكل حمص مدشوش منقوع في ماء دافيء لمدة ساعتين


    2ملعقتين اكل حمص مدشوش مطحون ناعم


    ملعقة اكل سكر


    2 كاستين ماء دافيء


    1/2 كاسة ماء دافيء لنقع الخميرة


    1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة شاي شيبة مطحونة ( نوع من البهار على شكل
    اوراق سوداء اللون خفيفة )


    بيضة مخفوقة مع 3 ملاعق طعام حليب سائل


    سمسم للزينة


    الــــــــطـــــــــريــــــــ ـــقــــــــــــة


    يوضع الدقيق في زبدية وعليه الملح والحمص المطحون والشيبة ويقلب


    تنقع الخميرة في 1/2 كاس ماء دافيء وعليها السكر وتقلب وتترك الى ان تتضاعف


    يصفى الحمص من الماء ثم يوضع في السمن ويقلب ثم يوضع على الدقيق


    ويفرك جيداً ثم يعجن بإضافة الخميرة و بالماء الى ان تصبح عجينة متماسكة ثم
    تترك


    لمدة ربع ساعة


    تعجن مرة اخرى وتقسم الى 6 اقسام وتكور


    تدهن الصواني المعدة بالزيت وتوضع عليهاكرات العجينة وتترك لـ 5 دقائق


    تخرم العجينة من الوسط بالاصبع وتفتح فتحة كبيرة نسبياً


    يدهن الوجه بخليط البيض والحليب بواسطة فرشاة ويرش الوجه بالسمسم المحمص


    تغطى بالنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها


    يشعل الفرن من الاعلى والاسفل الى ان يسخن جداً


    توضع الصواني في الفرن وتطفأ النار العليا


    وتخبز الى ان تنضج
    lola
    lola
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 95
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : مظبوط

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف lola الخميس مايو 20, 2010 9:01 pm

    يعنى ايه كاسه يعنى معلقه ولا ايه
    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف D0D الجمعة مايو 21, 2010 5:13 am

    لا يعنى كوب
    Rooomy
    Rooomy
    مشرفة قسم الفرفشه
    مشرفة قسم الفرفشه


    عدد المساهمات : 1736
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : فى المنزل
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : زى الفل

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف Rooomy الأحد يونيو 06, 2010 9:31 pm

    مشكورةيا d0dوتسلم ايدك على الطبق الجميل داا
    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف D0D الإثنين يونيو 07, 2010 12:26 am

    تشكرى يا رومى ع الرد الحلو ده
    Rooomy
    Rooomy
    مشرفة قسم الفرفشه
    مشرفة قسم الفرفشه


    عدد المساهمات : 1736
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : فى المنزل
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : زى الفل

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف Rooomy الثلاثاء يونيو 08, 2010 12:13 am

    ميرسى
    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف D0D الثلاثاء يونيو 08, 2010 2:59 am

    عفواً
    Rooomy
    Rooomy
    مشرفة قسم الفرفشه
    مشرفة قسم الفرفشه


    عدد المساهمات : 1736
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : فى المنزل
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : زى الفل

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف Rooomy الخميس يونيو 10, 2010 2:39 am

    ايه عفواً دى انا قلت ميرسى مش شكراً



    رووووومى
    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف D0D السبت يونيو 26, 2010 5:28 pm

    عفواً برضه
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 31
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك Empty رد: الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 8:55 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:27 pm