الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك
المــــــــــقـــــــــــــادي ـــــــــــــــــــر
8 كاسات دقيق
1/2 كاسة سمن
2 ملعقة اكل خميرة سريعة
2 ملعقتين اكل حمص مدشوش منقوع في ماء دافيء لمدة ساعتين
2ملعقتين اكل حمص مدشوش مطحون ناعم
ملعقة اكل سكر
2 كاستين ماء دافيء
1/2 كاسة ماء دافيء لنقع الخميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة شاي شيبة مطحونة ( نوع من البهار على شكل
اوراق سوداء اللون خفيفة )
بيضة مخفوقة مع 3 ملاعق طعام حليب سائل
سمسم للزينة
الــــــــطـــــــــريــــــــ ـــقــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية وعليه الملح والحمص المطحون والشيبة ويقلب
تنقع الخميرة في 1/2 كاس ماء دافيء وعليها السكر وتقلب وتترك الى ان تتضاعف
يصفى الحمص من الماء ثم يوضع في السمن ويقلب ثم يوضع على الدقيق
ويفرك جيداً ثم يعجن بإضافة الخميرة و بالماء الى ان تصبح عجينة متماسكة ثم
تترك
لمدة ربع ساعة
تعجن مرة اخرى وتقسم الى 6 اقسام وتكور
تدهن الصواني المعدة بالزيت وتوضع عليهاكرات العجينة وتترك لـ 5 دقائق
تخرم العجينة من الوسط بالاصبع وتفتح فتحة كبيرة نسبياً
يدهن الوجه بخليط البيض والحليب بواسطة فرشاة ويرش الوجه بالسمسم المحمص
تغطى بالنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها
يشعل الفرن من الاعلى والاسفل الى ان يسخن جداً
توضع الصواني في الفرن وتطفأ النار العليا
وتخبز الى ان تنضج
المــــــــــقـــــــــــــادي ـــــــــــــــــــر
8 كاسات دقيق
1/2 كاسة سمن
2 ملعقة اكل خميرة سريعة
2 ملعقتين اكل حمص مدشوش منقوع في ماء دافيء لمدة ساعتين
2ملعقتين اكل حمص مدشوش مطحون ناعم
ملعقة اكل سكر
2 كاستين ماء دافيء
1/2 كاسة ماء دافيء لنقع الخميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة شاي شيبة مطحونة ( نوع من البهار على شكل
اوراق سوداء اللون خفيفة )
بيضة مخفوقة مع 3 ملاعق طعام حليب سائل
سمسم للزينة
الــــــــطـــــــــريــــــــ ـــقــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية وعليه الملح والحمص المطحون والشيبة ويقلب
تنقع الخميرة في 1/2 كاس ماء دافيء وعليها السكر وتقلب وتترك الى ان تتضاعف
يصفى الحمص من الماء ثم يوضع في السمن ويقلب ثم يوضع على الدقيق
ويفرك جيداً ثم يعجن بإضافة الخميرة و بالماء الى ان تصبح عجينة متماسكة ثم
تترك
لمدة ربع ساعة
تعجن مرة اخرى وتقسم الى 6 اقسام وتكور
تدهن الصواني المعدة بالزيت وتوضع عليهاكرات العجينة وتترك لـ 5 دقائق
تخرم العجينة من الوسط بالاصبع وتفتح فتحة كبيرة نسبياً
يدهن الوجه بخليط البيض والحليب بواسطة فرشاة ويرش الوجه بالسمسم المحمص
تغطى بالنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها
يشعل الفرن من الاعلى والاسفل الى ان يسخن جداً
توضع الصواني في الفرن وتطفأ النار العليا
وتخبز الى ان تنضج