السمبوسه الهنديه
المقادير.
مقادير العجين:
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة :
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا
مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة
لتحضير العجين:
*يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء
عميق ويخلطوا معا.
*يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا
الزيت. تعجن المقادير معا.
*قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة
ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
*ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع
بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. لتحضير الحشوة .
*يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له
البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى
المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي.
*يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك
تكون الحشوة جاهزة.
*تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق
بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
*بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير
للقلي ثم تقلى السمبوسه ..
المقادير.
مقادير العجين:
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة :
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا
مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة
لتحضير العجين:
*يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء
عميق ويخلطوا معا.
*يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا
الزيت. تعجن المقادير معا.
*قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة
ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
*ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع
بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. لتحضير الحشوة .
*يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له
البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى
المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي.
*يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك
تكون الحشوة جاهزة.
*تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق
بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
*بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير
للقلي ثم تقلى السمبوسه ..