المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

3 مشترك

    الفطير المشلتت... طبعاً مصرى

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    الفطير المشلتت... طبعاً مصرى Empty الفطير المشلتت... طبعاً مصرى

    مُساهمة من طرف D0D الخميس مايو 20, 2010 1:27 am

    الفطير المشلتت


    الفطير المشلتت... طبعاً مصرى 366_p107893




    المقادير

    1 كيلو
    دقيق نوعية ممتازة


    1/2
    كيلو زبدة


    1
    ملعقة صغيرة باكينج باودر


    1 كوب
    سكر


    1 كوب
    ماء


    الطريقة


    يخلط
    السكر والدقيق والباكينج باودر معا.


    تقطع
    الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.


    يعجن
    الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون


    لدينا
    كباتيل عجين صغيرة.


    توضع
    العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.


    تفرد
    العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).


    لمنع
    التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:


    ترش
    العجينة بالماء بين الحين والآخر.


    تقطع
    العجينة لعدة قطع متساوية.


    تفرد
    كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.


    كيفية
    رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى


    الأمام
    ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.


    تعاد
    نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.


    ترش
    العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة


    حتى لا
    تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.


    تدهن
    صينية دائرية بزبدة مذابة.


    توضع
    قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة


    ثم
    توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.


    تخبز
    في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى


    يشقر
    سطح العجينة.


    يرفع
    الفطير المشلتت من الصينية.


    يأكل
    ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
    lola
    lola
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 95
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : مظبوط

    الفطير المشلتت... طبعاً مصرى Empty رد: الفطير المشلتت... طبعاً مصرى

    مُساهمة من طرف lola الخميس مايو 20, 2010 8:04 pm

    هههه اكيد مصرى

    تسلم يديكى
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 31
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    الفطير المشلتت... طبعاً مصرى Empty رد: الفطير المشلتت... طبعاً مصرى

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 9:07 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:28 pm