المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

3 مشترك

    لازانــــيا الباذنـــــجان

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    لازانــــيا الباذنـــــجان Empty لازانــــيا الباذنـــــجان

    مُساهمة من طرف D0D الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:32 am

    لازانــــيا الباذنـــــجان


    المقــادير:

    مقادير الصلصة البيضاء

    2 كوب حليب

    2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

    1 مكعب مرقة دجاج ماجي

    1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)



    مقادير صلصة اللحم


    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 بصلة (مفرومة ناعماً)
    1 فص ثوم (مطحون)
    2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
    2/1 كوب خل أبيض

    بقية المقادير:

    2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)
    2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة)
    2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)



    تحضير الصلصة البيضاء:


    . يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرقة دجاج ماجي على نار متوسطة مع التحريك
    المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان

    . يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً

    . يرف المزيج عن النار ويترك جانباً

    تحضير صلصة اللحم:

    . يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل
    . يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك
    جيداً
    . يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان



    التحضير:


    . ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون
    بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
    . تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
    . توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي
    الكمية
    . يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر
    . يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة
    Rooomy
    Rooomy
    مشرفة قسم الفرفشه
    مشرفة قسم الفرفشه


    عدد المساهمات : 1736
    تاريخ التسجيل : 30/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : فى المنزل
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : زى الفل

    لازانــــيا الباذنـــــجان Empty رد: لازانــــيا الباذنـــــجان

    مُساهمة من طرف Rooomy الخميس يونيو 10, 2010 2:37 am

    حلو اوى
    تشكرى


    رووووووووووووومى
    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    لازانــــيا الباذنـــــجان Empty رد: لازانــــيا الباذنـــــجان

    مُساهمة من طرف D0D السبت يونيو 26, 2010 5:35 pm

    عفواً
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 31
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    لازانــــيا الباذنـــــجان Empty رد: لازانــــيا الباذنـــــجان

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 8:55 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:27 pm