المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المنتدى المصرى الأول

مرحباً بكم فى .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :. نسعد بإشتراككم معنا للإشتراك إضغط تسجيل , إذا كنت مشترك بالفعل إضغط دخول وشكراً لسيادتكم...المنتدى مفتوح للجميع بادر بالإشتراك وإنضم للقائمه الإشرافيه...مع تحيات فريق عمل .: المــنـتـدى الـمـصـــ1لأول ـــــرى :.

المنتدى المصرى الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنتدى المصرى الأول

3 مشترك

    اكله هنديه

    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    اكله هنديه Empty اكله هنديه

    مُساهمة من طرف D0D الخميس مايو 20, 2010 1:08 am


    دجاج تكا مسالا .



    المقادير:



    - صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.


    - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste


    - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .


    - ملعقة كبير زيت


    - بصلة مقطعه


    - فص ثوم مفروم


    - قطعة زنجبيل طازج مبشور


    - فلفل أخضر مقطع ( أختياري )


    - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .


    - كوب ماء


    - ملعقة كبيرة عصير ليمون


    - ملعقة زبدة


    - ملح



    الطريقة:



    - نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن
    صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج
    ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .



    - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف
    الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .



    - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5
    دقائق .



    - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء
    ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف
    الماء .



    - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي
    الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج
    المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو
    خبز النان .


    lola
    lola
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 95
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : مظبوط

    اكله هنديه Empty رد: اكله هنديه

    مُساهمة من طرف lola الخميس مايو 20, 2010 8:58 pm

    شكلها كده حلو
    D0D
    D0D
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور
    مشرفة قسمى النقاش العام والصور


    عدد المساهمات : 1916
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : العالم
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : TAMAM

    اكله هنديه Empty رد: اكله هنديه

    مُساهمة من طرف D0D الجمعة مايو 21, 2010 5:14 am

    يا جماعه مسالا يعنى كارى عشان محدش يسال
    solanob
    solanob
    مشرف قسم الرياضه
    مشرف قسم الرياضه


    عدد المساهمات : 2454
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 31
    الموقع : في البيت
    مزاجك ايه؟ مزاجك ايه؟ : lمصري

    اكله هنديه Empty رد: اكله هنديه

    مُساهمة من طرف solanob الأحد يونيو 27, 2010 9:04 pm

    مجهووووووود كبير جداااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:47 pm